Автоматизация: РобоКОД для вашего бизнеса ≡ Blog UAITLAB
Назад

Автоматизация: РобоКОД для вашего бизнеса

автоматизация · бизнес-процессы · php · frontend · backend · верстка · дизайн

7 Апреля 2020

Вкалывают роботы, а не человек

Автоматизация бизнеса влечет за собой практическое отсутствие человеческого труда. Процесс производства и реализации контролируется специальными программами и соответствующей техникой. Само собой, это положительно сказывается на продуктивности, сокращает время выполнения задач и, в большинстве случаев, улучшает качество результатов. Другими словами, минимум рисков, связанных с человеческим фактором. И максимум сладких плюшек, политых машинных маслом.

Вспоминаем классический голливудский боевик «Робокоп». Обычному полицейскому нужно было потратить уйму ресурсов, чтобы проанализировать криминальную ситуацию, сделать правильные выводы и предпринять адекватные решения. А для робота-полицейского этот процесс – математическое вычисление длиною в доли секунд. Он беспристрастен и точен в своих решениях и действиях. Плюс Робокоп не подвержен человеческим порокам, его «тело» работает в тысячи раз эффективнее человеческого и он не требует зарплату.

Обычный полицейский – это ваш бизнес. А Робокоп – это автоматизация вашего бизнеса. Он повышает продуктивность труда, улучшает качество предоставляемых услуг или производимых продуктов. А также экономит время и ресурсы.

Естественно, все вышеперечисленное ведет к росту прибыли.

Теперь о сложностях на пути к светлому автоматизированному будущему.

Приручаем «Матрицу» и «Терминатора»

  1. Трудности перехода.
    Процесс автоматизации – это изменение классического положения вещей в вашем бизнесе. Для понимания стратегической важности автоматизации необходимо изменить не только ваше мышление, но и консервативное влияние вашего окружения.

  2. Затягивание сроков.
    Как правило, это происходит потому, что процессы не разбиты на управляемые блоки. И не выделены контрольные точки. Поэтому выделяем общие логические схемы и определяем последовательность операций.

  3. Отсутствие логических рамок.
    При подписании документа о сроках внедрения процессов автоматизации необходимо четко прописывать временные ограничения. Проектные решения или технические задачи вам в помощь.

  4. Несвоевременное привлечение некачественных ресурсов.
    Рекомендуем оценить объем необходимых ресурсов и оперативность их вовлечения. Идеальный вариант – компромисс между необходимыми ресурсами, их реальным наличием и конкретным сроком реализации проекта.

  5. Неприятие персоналом.
    Информация – наше все! Качественная коммуникация и привлечение медиа поможет вашим сотрудникам принять неизбежные изменения и осознать: будущее наступило. Если персонал непробиваем, увы, необходимо его заменять.

  6. Отсутствие тестирования функцинала.
    Положительные результаты эффективно влияют на организацию рабочего процесса при отсутствии реального тестирования функциональных возможностей автоматизированных бизнес-процессов. По истечении определенного времени проанализируйте результаты. При необходимости доработайте полученные показатели.

  7. Отсутствие эффективной системы управления.
    Выход из ситуации – приглашенный извне специалист-конфликтолог, который поможет с урегулированием наболевших разногласий и разрешением сложных ситуаций.

  8. Низкая приоритетность.
    Если у проекта низкий приоритет и внедрение процессов по автоматизации бизнеса происходит небрежно, следует провести соответствующий анализ по выявлению причин подобной ситуации. И своевременно их устранить. Не помогает? Устраняйте исполнителя.

  9. Отсутствие критериев достижения целей или оценки результатов.
    Критерии оценки требуют индивидуального подхода. Все зависит от специфики проекта. Когда вы определитесь с конкретикой, то, несомненно, упростите реализацию поставленных задач. И оперативнее достигнете нирваны в автоматизированном бизнес-будущем.

Секретный РобоКОД успеха

Автоматизация бизнеса происходит не всегда такими темпами и не всегда так оперативно-эффективно, как нам бы того хотелось. Но этот процесс является неотъемлемой частью нашего общего будущего. А посему: кто автоматизируется сейчас – получает секретный РобоКОД успеха. Код безопасности вашего бизнеса защитит от нехватки или избытка контроля, хаотичной отчетности, нарушения дисциплины и других разрушителей упорядоченности, который влияют на вашу прибыль. Мы, в UAITLAB, помогаем бизнесу автоматизировать внутренние и внешние процессы с 2013 года. У нас большой опыт в 14 отраслях и более 25 успешных проектов. Свяжитесь с нами и мы вместе разработаем Ваш секретный РобоКОД успеха